保存料・リン酸塩・化学調味料不使用の魚肉ソーセージを食べてみたよ。

こんにちは、ゆうり(@simplehumble11)です。

皆さん、魚肉ソーセージは好きですか?

私は好きです。

ただ、市販の魚肉ソーセージには意外と食品添加物が使われていまして。

そこが気になって、頻繁には購入していなかったのですが

新鮮おさかなソーセージ

先日、保存料・リン酸塩・化学調味料不使用の魚肉ソーセージを見つけました。


スポンサーリンク


保存料・リン酸塩・化学調味料不使用の新鮮おさかなソーセージ


それがこちら

健康フーズの新鮮おさかなソーセージです。


「魚肉ソーセージ 無添加」で検索していたら見つけました。

地元のスーパーなどでは取り扱いがなかったので、楽天市場にて購入です。

少し見づらいですが、原材料はこちら

おさかなソーセージ 原材料名

先に述べたように、保存料・リン酸塩・化学調味料は使われていません。

(でも、原材料の魚肉エキスって何だろう??)

市販の魚肉ソーセージより、ひと回り小ぶり。

あと、フィルムはとても剥きづらいです(汗)

(はさみ or 包丁必須…)

おさかなソーセージ 本体

味は美味しい♪

魚肉ソーセージらしく、ちゃんとプリ~ンとしています。

原材料の中に「香辛料」とありますが、辛みは感じず、子どもでも食べられます。

そのまま食べても美味しいですし、炒め物やフライにしても良さそうです。

保存料が入っていないので賞味期限は製造より90日になります。

メーカーのサイトによると、定価は270円。

市販の魚肉ソーセージより割高ですが、食品添加物を気にしているという方にはおすすめです。

私はリピしようと思っています。


ここまで読んでくださって、ありがとうございました(^^)

クリックしていただけたら、励みになります!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ

このエントリーをはてなブックマークに追加

スポンサーリンク


お気軽にコメントください(^^)